Запеканка творожная с манкой.

Ингредиенты

  • творог 9 % — 800 гр.
  • манка 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 400 гр. + 50 гр. для смазывания запеканки
  • масло сливочное 50 гр. для смазывания формы.
  • разрыхлитель 0,5 чайный ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Блендером взбить яйца, сахар и соль.

Продолжая взбивать, добавить

творог,

сметану,

манку,

ванилин,

разрыхлитель.

Взбивать до однородности.

Форму смазать сливочным маслом и переложить, в неё смесь, разровнять и выложить слой сметаны.

Дать постоять 20 – 30 минут.

И поставить запекать на1,5 часа при температуре 160 -180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка творожная с манкой.

Запеканка творожная с манкой.

Запеканка творожная с манкой.

Запеканка творожная с манкой.

Запеканка творожная с манкой.

Запеканка творожная с манкой.

Запеканка творожная с манкой.

Дополнительная информация

Края запеканки сильно поднялись и начали пригорать, а серединка не поднималась.
Слишком большая. Но всё равно получилась вкусная.
Делать надо на половину ингредиентов.