Блины с яблоками

Ингредиенты: Молоко 2.5%-ной жирн. — 250 мл Мука пшеничная 1-го сорта — 120 г Растительное масло — 30 мл Коньяк 40% алкоголя (по вкусу) — 30 мл Яблоки — 3 шт Яйца — 2 шт Мёд — 1 ст. л. Сахар (песок) — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Соль — 1 щепот. Приготовление:

Блины с яблоками

Молоко перелить в миску.

Блины с яблоками

Добавить яйца.

Блины с яблоками

Добавить муку и соль.

Блины с яблоками

Добавит растительное масло.

Блины с яблоками

 Хорошо взбить венчиком до однородности теста.

Блины с яблоками

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон тонкие блинчики.

Блины с яблоками

Яблоки хорошо промыть, кожуру снять по желанию.

Блины с яблоками

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить кубиками нарезанные яблоки.

Блины с яблоками

Готовить 2-3 минуты, добавить коньяк и готовить еще пару минут.

Блины с яблоками

Посыпать сахаром и перемешать.

Блины с яблоками

Выложить на край блина яблочную начинку и свернуть кулечком.

Блины с яблоками

Выложить блинные кулечки с яблоками на блюдо.

Блины с яблоками

Блины с яблоками готовы. Полить медом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник