Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

ИнгредиентыДля приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится: яйца крупные — 5 шт.; сахар — 150 г; крахмал картофельный — 30 г; мука высшего сорта — 130 г; соль — щепотка; ванильный сахар — 0,5 пакетика (по желанию). Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.

Классический бисквит на 5 яйцах

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Классический бисквит на 5 яйцах

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем — на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

Классический бисквит на 5 яйцах

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

Классический бисквит на 5 яйцах

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Классический бисквит на 5 яйцах

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Классический бисквит на 5 яйцах

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра — минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Классический бисквит на 5 яйцах

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Приятного аппетита!

Источник