Пасхальный кулич на Пасху

Ингредиенты: Мука — 600 г Сухие дрожжи — 12 г Ванилин — 1 г Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/4 л Сахар — 150 г Соль — 1/2 ч. л. Яйца — 2 шт Изюм — 100 г Сливочное масло — 150 г Яичный белок для белковой глазури — 3 шт Сахарная пудра для белковой глазури — 100 г Лимонный сок для белковой глазури — 1 ч. л. Приготовление:

Пасхальный кулич на Пасху

В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.

Пасхальный кулич на Пасху

В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.

Пасхальный кулич на Пасху

Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.

Пасхальный кулич на Пасху

Добавить изюм.

Пасхальный кулич на Пасху

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Пасхальный кулич на Пасху

Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.

Пасхальный кулич на Пасху

Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Источник