Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.
ИнгредиентыДля приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится: сахарный песок — 200 г; яйца — 3 шт.; сливочное масло — 50 г; мука пшеничная — 300 г; сода — 0,5 ч. л.; уксус для гашения соды; какао — 3 ст. л.; ванильный сахар — 15 г; соль — щепотка; сметана любой жирности — 200 г. Кроме этого: пергаментная бумага; сливочное масло для смазывания формы. Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.
От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.
Приятного аппетита!