Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

ИнгредиентыДля приготовления сливового пирога из «Нью Йорк Таймс» нам понадобится: сахар — 250 г; масло сливочное — 113 г; мука пшеничная — 160 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; корица молотая — 1 ч. л.; сливы — 12 шт. Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Добавить соль и яйца.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Вкуснейший сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Приятного аппетита!

Источник