Торт «Новинка» со сметанным кремом

Ингредиенты: Сметана 20 %-ной жир. — 500 г Мука ТМ «Алейка» — 210 г Сахар — 200 г Сахарная пудра — 150 г Какао — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 2 г Соль — 2 щепот. Приготовление:

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Хорошо перемешать.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Источник