Хачапури с брынзой и яйцом

Ингредиенты: Тёплая вода — 200 мл Мука пшеничная — 250 г Брынза — 200 г Яйца — 3 шт Растительное масло — 2 ст. л. Петрушка (зелень) — 1 пучок Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л. Сахар (песок) — 1 ч. л. Семена кунжута — 1 ч. л. Соль Приготовление:

Хачапури с брынзой и яйцом

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

Добавить муку и соль.

Хачапури с брынзой и яйцом

Замесить тесто.

Хачапури с брынзой и яйцом

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Хачапури с брынзой и яйцом

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

Тесто разделить на 4 части.

Хачапури с брынзой и яйцом

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Хачапури с брынзой и яйцом

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Хачапури с брынзой и яйцом

Защипнуть края.

Хачапури с брынзой и яйцом

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Хачапури с брынзой и яйцом

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Хачапури с брынзой и яйцом

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Хачапури с брынзой и яйцом

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Хачапури с брынзой и яйцом

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник