Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

ИнгредиентыДля приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец — по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Чебуреки на заварном тесте

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Чебуреки на заварном тесте

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Чебуреки на заварном тесте

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Чебуреки на заварном тесте

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Чебуреки на заварном тесте

Тщательно закрепляем края чебурека.

Чебуреки на заварном тесте

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Чебуреки на заварном тесте

Приятного аппетита!

Источник