Чебуреки с мясом

Ингредиенты: Баранина для фарша — 300 г Луковица для фарша — 2 шт Молоко 3.2%-ной жирн. — 3 ст. л. Сладкая молотая паприка для фарша — 1/2 ч. л. Зира для фарша — 1/2 ч. л. Соль для фарша — по вкусу Мука для теста — 400 г Вода для теста — 200 мл Водка для теста — 3 ст. л. Яйца для теста — 1 шт Соль для теста Растительное масло для жарки Приготовление:

Чебуреки с мясом

Мясо нарезать кубиками, лук очистить.

Чебуреки с мясом

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.

Чебуреки с мясом

Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.

Чебуреки с мясом

Для теста просеять муку в миску и добавить соль.

Чебуреки с мясом

Добавить яйцо, воду и водку.

Чебуреки с мясом

Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Чебуреки с мясом

Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.

Чебуреки с мясом

Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.

Чебуреки с мясом

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки с мясом

Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.

Чебуреки с мясом

Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

Источник