Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

ИнгредиентыДля приготовления шарлотки понадобится: сливы — 300 г; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан. (!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив. Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Шарлотка со сливами

Вытащить косточки из слив.

Шарлотка со сливами

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Шарлотка со сливами

Яйца разбить в миску и взбить их.

Шарлотка со сливами

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Шарлотка со сливами

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Шарлотка со сливами

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Шарлотка со сливами

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Шарлотка со сливами

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Шарлотка со сливами

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Шарлотка со сливами

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Шарлотка со сливами

Приятного чаепития!

Источник