Творожный пирог «Пасхальный»

Творожный пирог «Пасхальный» определенно стоит того, чтобы его приготовить! Купить сейчас можно все что угодно, но домашняя выпечка всегда вкуснее, приятнее и натуральнее.

Творожный пирог «Пасхальный»

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 10 г
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная глазурь (для украшения)
Белковый крем (для украшения)
Кондитерская посыпка (для украшения)

Приготовление:

Творожный пирог «Пасхальный»

Яйца взбить с сахаром.

Творожный пирог «Пасхальный»

Добавить растопленное сливочное масло.

Творожный пирог «Пасхальный»

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.

Творожный пирог «Пасхальный»

Творог выложить в большую миску.

Творожный пирог «Пасхальный»

Добавить в творог яично-масленую смесь и хорошо перемешать.

Творожный пирог «Пасхальный»

Добавить мучную смесь и перемешать тесто.

Творожный пирог «Пасхальный»

Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять мокрыми руками.

Творожный пирог «Пасхальный»

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Творожный пирог «Пасхальный»

Дать пирогу остыть.

Творожный пирог «Пасхальный»

Нанести сахарную глазурь на верхушку пирога.

Творожный пирог «Пасхальный»

Боковинки пирога покрыть белковым кремом.

Творожный пирог «Пасхальный»

Посыпать кондитерской посыпкой.

Творожный пирог «Пасхальный»

Пасхальный творожный пирог готов.

Со Светлой Пасхой!

Источник