
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
Описание приготовления:
Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом — удачи и хорошего Нового Года! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка Блюдо: Закуски / Холодец География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм
- Курица — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Желатин пищевой — 20 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Колбаса вареная — 50 Грамм (для украшения)
- Перец черный горошком — 2 Штуки (для украшения)
Количество порций: 8

Как приготовить «Холодец "Новогодний поросенок"»

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

Вареное мясо достаньте из кастрюли.

А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!
Источник