Ингредиенты
- баклажаны – 1,5 кг
- майонез – 100 г
- орехи грецкие – 50 г
- чеснок – 3 зуб.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Очистить от шкурки и поставить на наклонную поверхность, чтоб стекла жидкость. Оставить на 2 часа.
Измельчить баклажаны при помощи ножа и сложить в чашу.
Грецкие орехи нарубить и добавить к баклажанам.
Выдавить чеснок, добавить соль и майонез. Хорошо все перемешать.
Намазать на кусочек хлеба и съесть с огромным удовольствием. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажановую икру с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.