Баклажановая икра с орехами

Ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 кг
  • майонез – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

Очистить от шкурки и поставить на наклонную поверхность, чтоб стекла жидкость. Оставить на 2 часа.

Измельчить баклажаны при помощи ножа и сложить в чашу.

Грецкие орехи нарубить и добавить к баклажанам.

Выдавить чеснок, добавить соль и майонез. Хорошо все перемешать.

Намазать на кусочек хлеба и съесть с огромным удовольствием. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажановую икру с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт