Ингредиенты
- баклажан (вес 370 гр) — 2 шт
- помидор (вес 250 гр) — 2 шт
- масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл
- соль —
- перец белый —
- сахар (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить.
Порезать вдоль шириной 1.5 см.
Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.
Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
Выложить слоями — баклажаны — помидоры и тд.
Последний слой помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Выключаем.
Готово!