Баклажаны по-бакински

Ингредиенты

  • баклажан (вес 370 гр) — 2 шт
  • помидор (вес 250 гр) — 2 шт
  • масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл
  • соль —
  • перец белый —
  • сахар (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить.

Порезать вдоль шириной 1.5 см.

Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.

Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).

Выложить слоями — баклажаны — помидоры и тд.

Последний слой помидоры.

Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Выключаем.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински

Дополнительная информация

Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински

Баклажаны по-бакински