Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • соль — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст.
  • пармезан — 100 гр.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сушеная зелень — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут.

За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми.

Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо.

Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй.

Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец.

Можно добавить чеснок по желанию.

Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.

Вкуснее всего сразу горячими со сметаной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки — получается просто объедение!