Хрустящий картофель фри

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • кукурузный крахмал 3-4 ст.лож
  • вода+лед
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!

Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см.

Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд.

Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.

Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.

В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.

Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).

Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью.

Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий картофель фри

Хрустящий картофель фри

Хрустящий картофель фри

Хрустящий картофель фри

Хрустящий картофель фри

Видео рецепт