Ингредиенты
- на 3 банки (по 300 мл.):
- нут — 250 гр. (сухого)
- сода — 1 ч.л.
- тахини — 200 гр.
- вода — 200-250 мл.
- оливковое масло — 40 мл.
- соль — 2 ч.л.
- кумин (зира) — 2 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- чеснок сухой — 1/2 ч.л. (по желанию)
- смчп — 1 пакетик
- лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды.
Или минимум на 8 часов.
Затем промыть и отварить нут до разваренного состояния.
В чашу блендера отправить нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимонный сок.
Взблендерить до однородности.
Готовый хумус выложить на тарелку, добавить немного оливкового масла, зелени.
Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! 🙂
Дополнительная информация
Хумус для меня — это вкусно и питательно! Особенно когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, нарезали моркови и вперёд!