Хумус

Ингредиенты

  • на 3 банки (по 300 мл.):
  • нут — 250 гр. (сухого)
  • сода — 1 ч.л.
  • тахини — 200 гр.
  • вода — 200-250 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • соль — 2 ч.л.
  • кумин (зира) — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • чеснок сухой — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • смчп — 1 пакетик
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды.

Или минимум на 8 часов.

Затем промыть и отварить нут до разваренного состояния.

В чашу блендера отправить нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимонный сок.

Взблендерить до однородности.

Готовый хумус выложить на тарелку, добавить немного оливкового масла, зелени.

Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! 🙂

Дополнительная информация

Хумус для меня — это вкусно и питательно! Особенно когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, нарезали моркови и вперёд!