Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • кабачки — 4 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука кукурузная — 3 стол.ложки
  • масло растительное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

Тщательно перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

Тщательно перемешать. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.

Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре