Кабачковая икра на зиму и на сейчас

Ингредиенты

  • 250 гр. :
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • томаты (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • остальное:
  • кабачки — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • сахар — 2-4 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • смчп — 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук и отправить его в кастрюлю пассероваться на растительном масле.

Затем натереть морковь и отправить ее к луку.

Перемешать.

Нарезать остальные овощи: сладкий перец, томаты, чеснок и кабачки.

Так же отправить всё в кастрюлю.

Добавить сахар, соль, лимонный сок и СМЧП.

Всё хорошо перемешать и тушить на маленьком огне минут 45, под закрытой крышкой.

Если для закатки, минут на 15 дольше.

Готовую икру перебить блендером и вкушать.

Если для закатки, то ещё немного проварить и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Кабачковая икра готовится очень просто, а съедается всегда на ура! О всех секретах и нюансах расскажем в этом Выпуске ГМ. Сейчас время кабачков, а значит не поленитесь и киньте в магазине кило кабачков себе в корзину. А с ними и остальные овощи, которые нужны для рецепта игры из кабачков. Вы же знаете, Голодный Мужчина плохого не советует.