Кабачковый торт "летний"

Ингредиенты

  • кабачки — 4 шт. (молодых и больших)
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль —
  • специи —
  • рикотта — 120 г.
  • йогурт — 250 мл. (или сметана)
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — пучок
  • помидоры — 4 больших или 8 маленьких
  • лук зелёный — 4 шт.
  • масло растительное — 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

Шаг 2

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

Шаг 3

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)

Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт