Острая аджика на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • болгарский перец 1800 гр
  • острый перец 380 гр
  • чеснок 350 гр
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • уксус 9 % 150 мл
  • вес овощей уже в очищенном виде!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть овощи, очистить чеснок.

2. В отдельную ёмкость перекрутить чеснок на мясорубке и отставить в сторону.

3. Все остальные овощи перекрутить в кастрюлю в которой будет вариться аджика. Острый перец я перекручиваю с семечками. Кастрюлю поставить на плиту и довести аджику до кипения.

4. В закипевшую аджику добавить сахар, соль ( по вкусу ), уксус, перемешать и варить аджику 15 минут.

5. Через 15 минут добавить чеснок, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.

6. Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт