Ингредиенты
- кабачки — 400 гр.
- огурцы — 300 гр.
- помидоры — 400 гр.
- перец — 200 гр.
- масло для обжарки
- 100 гр. — молока (если нет молока можно взять воду)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- мука (берите столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану)
- белок 1 яйца.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла кабачки и нарезала их кружками толщиной 2-3 мм
Огурцы, решила попробовать как они в таком виде -вкусно, мне понравилось, но на любителя
Перец
И помидоры, их можно нарезать чуть потолще, они быстро обжариваются
Овощи подготовили, убираем их пока в сторону.
Будем готовить тесто «Орли»
Возьмем (продуктов может быть и больше, смотря сколько овощей вы будете делать)
В миску наливаем молоко
Наливаем масло, солим, добавляем сахар
Все перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Кладем муки до получения консистенции густой сметаны
Тесто замесили убираем
Берем белок одного яйца и начинаем взбивать его в густую пену (можно воспользоваться блендером)
Овощи у нас готовы, теперь белок вводим в тесто (белки вводятся непосредственно перед обжаркой), все перемешиваем.
Введя таким образом белок тесто получается с пузырьками, как дрожжевое.
Начинаем обжаривать овощи.
Наливаем в сковороду масла, так чтобы было в чем жариться, чуть больше чем при обычной обжарке.
Обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду.
Когда будете жарить кабачки, накройте их крышкой, так они быстрее дойдут до готовности.
Другие овощи накрывать не надо, они и так быстро жарятся.
Огонь убавьте, не надо, чтобы масло горело
Таким образом обжариваем все овощи
Переворачиваем и даем обжариться другой стороне
Пока жарятся овощи приготовим соус.
Возьмем сметану, чеснок, укроп, соль, перец, все это перемешаем.
Овощи готовы можно есть. Приятного аппетита.