Перцы на зиму. мариновка и так поесть.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 300 гр.
  • перец чили зеленый — 100 гр.
  • чеснок — 5 зуб.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда сахар, соль и нарезанный чеснок перемешиваем тщательно.

— сразу отвечу на воды нормально и ее достаточно

2. Нарезаем перцы пластинам по 1 см ( прямо с косточками), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Так же отправляем в кастрюлю.

3. Маринад доводим до кипения и варим буквально 1 минуту. Снимаем с огня.

4. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

— Перцы получаются умеренной остроты. Будьте внимательны если не любите острое маринуйте просто сладкие перцы.

Закрутка на зиму

— в стерилизованные банки и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.

— если хотите поесть сразу — кладите сразу в любую банку лучше конечно простерилизовать и хранить не более 2 месяцев в холодильнике.

Приятны закруток.

Видео рецепт