Салат из стручковой фасоли и овощей на зиму

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг. 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • острый перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль нарезать кусочками по 3-4 см, опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Морковь потереть на корейской терке, перец порезать соломкой, а помидоры крупными кусочками.

Помидоры пробить блендером.

В кастрюлю налить масло, добавить помидоры, соль, сахар, довести до и проварить 15 минут.

Добавить фасоль, перец (сладкий и острый), морковь и варить 15 минут.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, эссенцию и варить еще 5 минут.

Снять с огня.

Салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат из стручковой фасоли и овощей на зиму

Невероятно вкусный салат из спаржевой фасоли! Такая яркая и аппетитная заготовка несомненно порадует вас зимой.

Приятного аппетита!