Шаурма по-домашнему

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • (на 6 порций)
  • лаваш — 6 шт.
  • куриное филе — 700 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • огурцы консервированные — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • корейская морковка — 300 гр.
  • сыр — 160 гр.
  • для соуса:
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень (укроп) — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для маринада:
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для мяса (без соли) — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отбиваем куриное филе.

2) Далее займемся маринадом.

Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.

3) 1 ч. ложку молотого черного перца.

4) 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).

5) 1 ч. ложку соли.

6) 2 ст. ложки растительного масла.

7) Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.

8) Приступим к приготовлению соуса.

В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.

9) 2 ст. ложки сметаны.

10) Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.

11) Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.

12) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

13) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

14) Далее нарезаем помидор.

15) Натираем на терке твердый сыр.

16) Нарезаем соломкой маринованные огурцы.

17) Нашинкуем капусту.

18) На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).

19) Нарежьте куриное филе.

20) Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.

21) Сначала разложите мясо.

22) Затем капусту.

23) Огурцы.

24) Помидоры.

25) Корейскую морковку.

26) Добавьте немного соуса.

27) Сверху посыпьте сыром.

28) Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).

29) Затем отправляем на сковороду или на гриль.

30) Обжариваем с обеих сторон.

31) Шаурма готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему