Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт
  • чесночные стрелки 150 гр
  • лук 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесная закуска получается и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом.

Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно! Сами попробуйте!

Такой рулет готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки.

Небольшой пучок, хватит для вкуса, цвета и аромата.

Скумбрию моем, чистим. Убираем голову, хвост, плавники и кости.

Разрезаем аккуратно, что бы получилась книжка (оставляем целую спинку).

Лук порезанный перьями слегка обжариваем в растительном масле (небольшое количество).

Добавляем перекрученные на мясорубке стрелки, прогреваем (помешивая) пару минут и остужаем.

Слегка можно посолить.

Скумбрию выкладываем на пленку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца. Выкладываем на рыбу начинку и сверху посыпаем желатином.

Помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.

Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев).

Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

Готовому рулету даем хорошо остыть, сначала на столе, потом в холодильнике.

Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться.

Получается очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Скумбрия на закуску! так я готовлю скумбрию только летом!

Видео рецепт