Скумбрия солёная за два часа.

Ингредиенты

  • скумбрия потрошёная 2 шт.
  • лук репка — 1 большая или 2 средние шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 столовая ложка
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • кипяток — пол литра

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тузлук.

На пол литра кипятка кладём две столовых ложки соли и одну сахара, лаврушка, перец горошком по вкусу, хмели-сунели. И кипятим минут пять.

Лук репчатый, режим полукольцами или мельче.

Скумбрию, промываем, чистим, режем на куски.

В сотейник или банку укладываем лук. На луковую подушку укладываем куски скумбрии.

Заливаем остывшим, примерно до 60 градусов, тузулуком.

Ждем два часа. Потом берём ржаной хлеб, рюмку водки или пиво и наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.

Скумбрия солёная за два часа.