Солёная грудинка с чесноком

Ингредиенты

  • грудинка (без костей и шкурки) — 900-1000 гр.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку промыть, обсушить.

Срезать кости и шкурку.

Разделить на 4 приблизительно равные части.

Чеснок измельчить при помощи пресса.

Именно небольшие куски грудинки и чеснок измельчённый через пресс делают мясо особенно вкусным и ароматным.

В ёмкость для засолки уложить кусочки мяса, переслаивая их чесноком с солью.

Количество соли по вкус, у меня 3 чайные ложки.

Нижний слой соль и чеснок, затем грудинка.

Поставить форму с кусочками мяса в холодильник минимум на 3 дня.

Затем переложить готовую грудинку в мешочки для заморозки и заморозить.

Видео рецепт