Ингредиенты
- грудинка (без костей и шкурки) — 900-1000 гр.
- чеснок — 1 небольшая головка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку промыть, обсушить.
Срезать кости и шкурку.
Разделить на 4 приблизительно равные части.
Чеснок измельчить при помощи пресса.
Именно небольшие куски грудинки и чеснок измельчённый через пресс делают мясо особенно вкусным и ароматным.
В ёмкость для засолки уложить кусочки мяса, переслаивая их чесноком с солью.
Количество соли по вкус, у меня 3 чайные ложки.
Нижний слой соль и чеснок, затем грудинка.
Поставить форму с кусочками мяса в холодильник минимум на 3 дня.
Затем переложить готовую грудинку в мешочки для заморозки и заморозить.