Ингредиенты
- фарш куриный — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соус
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок
- укроп
- лаваш — 1 шт. (большой)
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, с чего начнем, приготовим мясной фарш.
Я взяла куриный фарш, вы можете взять любой — свиной, говяжий и т.п.
Режем мелко лук
Подготовленные продукты обжарим.
Сначала слегка обжарим лук, до полуготовности, затем выкладываем в него фарш
Добавим в фарш пару столовых ложек воды (для сочности) и доведем все до готовности.
Когда фарш приготовится даем ему остыть.
Пока готовится фарш, приготовим соус.
Для этого беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез или смешат и то и другое, кто как любит), количество может быть и больше, смотря сколько будете делать.
Добавляю 2 зубчика чеснока (я натираю его на терке)
Зелень укропа или любую какую любите, любую приправу, солю, перчу,
Беру половинку небольшого помидора и натираю его на мелкой терке в сметану, все перемешиваем и убираем.
Берем лаваш (пирог будет из него) и режем его на квадратики.
Фарш остыл, все продукты подготовлены будем собирать пирог
Промажем первый слой соусом, затем, выкладываем на него фарш, кладем следующий лист и все повторяем, количество слоев зависит от ваших предпочтений, можно высокий, а можно низкий.
Последний слой промазываем и кладем на него любой сыр, который хорошо плавится.
Можно взят бутербродный и выложит пластинами.
Наливаю в сковороду немного подсолнечного масла,
кладу пирог, накрываю крышку,
убавляю нагрев до минимума и буквально через 1-2 минуты (как только сыр расплавится) пирог готов.
Можно поставить в микроволновку.
Выкладываем пирог на тарелку, украшаем и подаем к столу.