Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец – ½ ч.л.
  • петрушка и укроп – по 2 веточке
  • чеснок – 1 зубок
  • растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.

3. Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.

4. В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.

5. Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.

7. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.

8. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт